Бразильский трюфель "Brigadeiro" "Бригадейро"
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках .
Приготовление
По легенде, это шоколадное лакомство появилось в Бразилии в 1940-х годах благодаря бригадному генералу Эдуардо Гомесу (Brigadeiro Eduardo Gomes), который жил в то время в Сан-Паулу и балатировался в президенты республики. На одном из торжественных приемов генерала, для завоевания благосклонности богатых избирателей, были поданы шоколадные конфеты от Bragadeiro Eduardo Gomes, которые в последствии так и закрепили в своем названии чин виновника торжества - Бригадейро. Сейчас - это самая традиционная сладость в Бразилии.
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
Украшения, на выбор:
Шоколадная вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Какао порошок
Приготовление:
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет. Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам. Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Нина сайт niksya.ru
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
Украшения, на выбор:
Шоколадная вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Какао порошок
Приготовление:
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет. Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам. Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Нина сайт niksya.ru
Noza
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх