Рыба по-еврейски

Ингредиенты

  • 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги)
  • 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г )
  • 40-60 г - сливочного масла
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу
  • 0,3 ч.л. - соды
  • 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г)
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление

Курочку по - еврейски мы уже готовили , а теперь пробуем рыбку по -еврейски. Принцип приготовления такой же, только здесь еще добавляется сметана или сливки(лучше сметана).
 
Рыбу почистила, порезала на порционные куски (у меня обычные тушки ,но можно взять филе), сложила в миску, добавила соль, перец, приправу для рыбы, перемешала. Лук почистила и порезала мелким кубиком. В глубокую сковородку налила растительное масло, добавила кусочек сливочного и поставила разогреваться. Кода сливочное масло растаяло, выложила лук, добавила примерно 2/3 чайной ложки сахара, немного вегеты (можно взять соль) и обжарила лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Затем добавила соду, перемешала, накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне примерно 3-4 минуты. За это время лук стал более однородным , жидким, больше похожим на соус ,чем на зажарку. Затем в этот соус отправила рыбку, опять накрываем крышкой и туш ила ее примерно минут 5, затем рыбу перевернула. Сметану выложила в кружку, добавила немного кипятка - примерно 100 мл, хорошо размешала и добавила к рыбе. Опять под крышкой довела до кипения, прибавив огонь ,затем попробовала на соль, еще чуть посолила, добавила измельченную зелень, потушила еще под крышкой на маленьком огне пару минут и выключила. На гарнир просто сварила картофель. Рыбка получилась очень вкусная!
 
Приятного аппетита!.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 19 окт 2023 05:56

  • Просмотров — 2606
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели