Свинина с кисло-сладким соусом.
Приготовление
Ингредиенты: 500г.свинины, 2ст.л.соевого соуса, 1ст.л.рисового уксуса, 1ст.л.кукурузного крахмала, 1 яйцо, соль, перец, 1ч.л.сахара, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 маленькая луковица (по желанию), 3 кружочка свежего ананаса (по желанию)*
*Добавлять в блюдо можно и грибы и ананас и всё что есть из овощей под рукой.
Свинину нарезать на кубики.
В закрывающейся ёмкости смешать соевый соус, рисовый уксус, крахмал, яйцо и сахар. Всё тщательно перемешать, чтоб крахмал хорошо растворился.
Добавить туда кусочки свинины и перемешать, чтоб всё пропиталось. Закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на час.
**Маринование позволяет мясу вобрать весь вкус и размягчить его, таким образом, когда мы будем его обжаривать, он приготовится быстрее и будет нежнее.
Нарезать полосочками морковь и перец (и что ещё хотите добавить). Обжарить их на растительном масле на сковороде 4-5 минут на высоком огне, постоянно помешавая или потряхивая сковородку. Слегка подсолить овощи.
В сковородке разогреть немного растительного масла (хотя лучше использовать кунжутное, если есть). Выложить замаринованную свинину со всей жидкостью и обжаривать на высоком огня, помешивая не останавливаясь или потрясая сковородку. Буквально через 6-7 минут мясо готово. Проверить один кусочек на готовность, навсякий случай. Обычно, этого времени хватает на большом огне.
Подавать мясо с овощами.
*Добавлять в блюдо можно и грибы и ананас и всё что есть из овощей под рукой.
Свинину нарезать на кубики.
В закрывающейся ёмкости смешать соевый соус, рисовый уксус, крахмал, яйцо и сахар. Всё тщательно перемешать, чтоб крахмал хорошо растворился.
Добавить туда кусочки свинины и перемешать, чтоб всё пропиталось. Закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на час.
**Маринование позволяет мясу вобрать весь вкус и размягчить его, таким образом, когда мы будем его обжаривать, он приготовится быстрее и будет нежнее.
Нарезать полосочками морковь и перец (и что ещё хотите добавить). Обжарить их на растительном масле на сковороде 4-5 минут на высоком огне, постоянно помешавая или потряхивая сковородку. Слегка подсолить овощи.
В сковородке разогреть немного растительного масла (хотя лучше использовать кунжутное, если есть). Выложить замаринованную свинину со всей жидкостью и обжаривать на высоком огня, помешивая не останавливаясь или потрясая сковородку. Буквально через 6-7 минут мясо готово. Проверить один кусочек на готовность, навсякий случай. Обычно, этого времени хватает на большом огне.
Подавать мясо с овощами.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
sdvigv
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Юлия Гердер
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх