Салат "Цезарь"

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Твердый сыр, желательно пармезан – 50 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы – 50 грамм
  • Для соуса:
  • Нежирный йогурт – 1 баночка
  • Винный или бальзамический уксус – 1-2 ст. Ложки
  • Сыр, тот же пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица – половинка чайной ложки
  • Оливковое масло – 2-3 ст. Ложки
  • Смесь перцев, соль – по вкусу

Приготовление

Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
 

 
Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
 

 
Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:
 

 
Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:
 

 
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
 
Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!
 

 
Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:
 

 
Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:
 

 
Присыпаем все тертым сыром:
 

 
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:
 

 
На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.
 
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2014
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 26 апр 2017 23:46

  • Просмотров — 9890
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели